我能行作文儿500字作文
“我能行!”,这句话一直像一股甘甜的源泉激励着我。在遇到困难时,总是这句话给了我向上的动力。今天,我要讲的是另外一件事。
这个节假日,爸爸妈妈准备带我去普陀登山,我不假思索地答应了。心想:登山这种小事,肯定难不倒我,对我来说简直就是小菜一碟。不在话下。第二天,我便随爸爸妈妈高高兴兴地出发了。
到了目的地,我心里一惊,眼珠子都快掉下来了,这普陀山虽然不高,但也不能说低,可能稍有不慎,就会跌下山去。之前得意忘形的想法在脑海中飞快地溜走了。取而代之的是恐惧与不安。没办法,我只好硬着头皮上了。
我在山脚下,一步一个脚印地走上去。起初还很好,可渐渐地,体力似乎有些不支了,我坐在旁边的长椅上,大口大口地喘着粗气。我抬头仰望天空湛蓝,几朵白云轻轻舒卷着。再看旁边的大树挥舞着枝条,轻雅地跳着一支优美的舞蹈。
休息片刻后,我依然走在台阶上,一步一个脚印地登山。但是,疲劳一步步地控制了我的身体,我再也走不动了。我心想:不爬了!不爬了!山这么高,什么时候才是个头啊!
我能行!这句话又从我的心中冒出来,是啊,我能行,我一定可以登上这座山,我相信自己!我重新又开始登上之旅。
五百步,一百步,九十步……啊,离山顶越来越近了,我心中的喜悦之情溢于言表。还有一步,到了!我用手帕擦了擦头上的汗,我开始欣赏美景,从山顶向下看,山下的景色一览无余。“啊,真美!”我发自内心的感叹道。
那次登山之旅,虽然已经过去好久了,但那句话我一直铭记在心,它使我克服了许多困难。虽然它只是简简单单的三个字:我能行!