地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然听到了敲门声……
来人是一个模样古怪的外星人:脸是正方形的,眼睛是两颗黑玻璃,没有鼻子和耳朵,嘴是一条拉链。
“你就是地球唯一幸存的人鲁科吗?”拉链突然拉开了。
“是的。”鲁科回答。
只见那外星人的两颗黑玻璃眼珠一转,闪出一道刺眼的光芒,拉链又拉开了:“你每天躲在家里,你可知道外面河水干涸,树木枯萎,地球到处一片荒芜?”
鲁科点点头无奈地说:“知道,可是我能怎么办呢?我没有能力阻止人类的互相残杀,又没办法保护自然资源。”
外星人郑重地说:“我就是来帮助你挽救地球的星球神兵,我们已经调查过了,地球会变成这样,是可恶的s星球人搞的鬼,他们给人类输入黑暗记忆,让人类互相残杀,破坏环境,他们是要彻底毁灭地球。现在只有你能拯救地球,我要送你一把超光速雷弹枪,一艘飞船,你应该知道怎么做了吧?”鲁科接过雷弹枪,也接下了这个艰巨的任务。
他们驾驶着飞船来到了s星球,对方已经做好了迎战的准备,星球神兵按下了一个电钮,飞船里走出了一群机器人。战斗开始了,对方首领射出了两颗炮弹,对准鲁科和星球神兵,鲁科侧身一闪,和炮弹擦身而过,回敬了对方一颗雷弹,对方首领也不是盖的,只见他往上一跃,一个后空翻躲过了。双方的枪林弹雨把对方的机器人军队全数消灭了,只剩下鲁科、星球神兵和对方首领。鲁克射出了六颗雷弹,对方首领都躲过了,正当他得意忘形时,鲁科向他的脑门射了一发,正中,对方首领倒下了。鲁科冲到了s星球的黑暗实验基地,用超光速雷弹枪把这个罪魁祸首毁灭了。
大获全胜,鲁科和星球神兵乘着飞船回到了地球,在神兵的帮助下,鲁科克隆了各种生物,重建了家园,地球又变得生机勃勃了。