亲爱的老师!您可知道,我正日日夜夜地想念着您。想着您那甜甜的微笑,想着您那亲切的话语,想着和您一起度过的短暂而又美好的时光。
记得我升四年级的时候,您走进了教室。您的到来,使我们非常惊奇,因为我们还以为您是哪位同学的姐姐。谁知,您是我校实习的新老师。
您一进门就微笑着,亲切地说:“同学们,你们早!”这时。
忽然从“鸽子大王”周超明的桌肚里传来几声“咕咕”自勺鸽于叫声,全班“哄”地一下笑了起来。周超明耷拉着脑袋等着您的批评c我们也马上意识到问题的严重性,担心一场“暴风雨”
的降临……您走到周超明面前,从他的桌子里捧出一只白鸽来c您抚摸着鸽背,眼中充满了慈爱。您说:“同学们,这只洁白无瑕的鸽子多美啊!这就像你们的心灵。你们的心灵也是洁白无瑕的。你们愿意永远保持这种洁白,还是抹上墨迹?”
我们回答:“我们的心灵要永远洁白无瑕。”后来,这节课的纪律奇好!同学们都被您这位美丽的“大姐姐”--我们的新老师吸引住了。
您在繁忙的工作中抽出时间到月超明家家访,与他共同研讨饲养鸽子的方法,并嘱咐他写饲养鸽子的日记。在您的帮助下,周超明同学各方面都进步了,他写的一篇有关饲养鸽子的小论文,还得到学校的“爱科学奖”。
您不仅上课像磁铁般地吸引着我们,课余还经常与同学们一起谈心……我们在与您无拘无束地相处中,敞开了心扉。
渐渐地,我们的成绩提高了,心灵更纯洁了。
不久,您的实习期满。在欢送会上,您含着眼泪,给我们唱了一攴歌。我们都忍不住哭了。
老师啊!您在哪里?我们永远想着您。