时间像逃跑的兔子一样飞逝而过,让我们一听到就发抖的期末考试又要来了。
期末考试前一天,我和姐姐废寝忘食,一直在为期末考试能够考一个高分做准备,甚至连妈妈做的早饭都复习到忘吃了。中午了,我们在妈妈的催促下吃完中饭,就一直读书,直到口干舌燥,才肯停下喘口气。晚上,睡觉时,我躺在床上,想着“如果明天没有考好就完蛋了”一想到没考好就害怕,害怕了就发抖。然后我的心就像被原始人敲打一样,心越跳越快,慢慢的我就在心跳的节奏下,睡着了。
早上,我很早就起床了,自信地走去学校。到了学校,我的同学们都在发奋读书。忽然监考老师来了,我的心又跳了起来。监考老师发下了期末卷,我看了看,有一两道题有点难。我一心就想着“完了!完了!”于是我的心跳加速了百倍,我压制住心跳把会写的都写完了,只有不会写的了。但是时间不够了,马上下课了,我很着急,我的心像挂在钩子上快要掉下来的苹果。我把老师上课讲了的,已经全部写出来了,最后几分钟内,我绞尽脑汁终于赶到打铃前写完了试卷。
过了几天,成绩要发了,我有点害怕地来到学校。上课了,老师端着奖状和成绩报告单进来了,顿时我的心自己跳了起来,老师先把成绩报告单发下去,我慢慢地打开,“拍”我又关上,看到了两个科目10位上的数字两个九,我的心奔腾起来。又打开“哇!呀!语文竟然是95分,数学是98分。”我想这次必定会得奖状了,老师说:“杨隆懿、王聪记、王铭瑄、杜凌锋、杨紫琼这几位三好标兵请上台。”我兴奋地跳了起来,我接过老师的奖状,终于自信地走下讲台。
一年级期末考试,第一次这么得紧张、害怕。