今天是元旦,我既紧张又兴奋。因为我马上就要抱起我的小小二胡,在班中表演了。在班中表演二胡本就是个意外,我一直觉得自己拉的不够好,声音像极了生锈的机器运行时发出的吱呀声,不敢在公开场合表现。可是爸爸却鼓励我,告诉我这是一次很好的锻炼机会,我这才鼓起勇气,把节目报了上去。
下午到了,我和我的好朋友——二胡一起来到学校。一路上,遇到的同学们都用好奇的目光看着我,都对我肩上的二胡感兴趣。我急忙飞速地奔跑到了教室。同学们指着装二胡的盒子说:“陈雨田,你带来的火箭枪吗?”我淡淡地一笑说:“一会你就知道了!”
联欢会开始了,随着主持人的上上下下,节目一个个地进行着。终于到我了,主持人清脆的声音说道:“请陈雨田表演二胡独奏《赛马》!”我心跳加快,呼吸都感觉有些急促。调整了一下状态,我深呼吸了几次。拿起二胡,昂首阔步地走向教室中央,坐在椅子上,熟练地找准了音。“6---35”随着第一个音符震弦而出,整首乐曲像一发不可收拾的洪水一样从我指尖倾泻而出。乐曲有节奏地慢慢进行,我也渐渐地放松下来,有条不紊地继续拉奏,此时的我完全沉浸在自己的乐曲之中。如千万匹马儿自由地奔驰在辽阔的草原上,长鬃飞扬,马尾飘飘,壮美如天上飘荡的云朵。骏马仰天长啸,那动人肺腑的嘶鸣响彻天空。
曲终弦静,琴声戛然而止的时候,我看到了同学们惊异的目光和老师欣慰的表情。我释然了,长吁了一口气。短暂的安静之后,周围爆发出了响雷般的掌声。我手心微微湿润,心更是激动的怦怦跳。
机械地回到自己的座位上,自豪、兴奋占据了我的整个大脑。我暗暗下决心:一定要下更多的功夫,掌握更难的曲子,让自己的二胡技艺日趋完美。