我是一名毕业生,虽然如今我已是一名初中生,但是,那份毕业的感觉仍没有消失……
六月,栀花繁盛。
几乎班上每个女生的抽屉里都放着这样一朵栀子花。在满教室的栀花飘香中,毕业就要来临了。似乎大家都没有太悲伤,只是平平淡淡地度过每一天,每天都要拼命的复习功课,闲暇时会互相填写同学录,写下最真挚的祝福。
记得我的好朋友在我的同学录上写下的一句话让我感触很深:“六月,最残忍,硬生生的扯下一段你我都不舍的情。”也就是这句话,让我开始害怕毕业。
有时我会趴在课桌上想象毕业的样子:想象自己泪流满面,想象同学在一起哭着拥抱,想象自己哭着扑到老师怀里说着自己不想毕业……因为在我眼中,毕业是很伤心的事。生活了六个春夏秋冬的校园,将不再属于我们;像妈妈一样爱护、教育我们的的老师们将离我们远去;还有在一起成长的同学们,那五十张笑脸,再也不能一起相聚……
真正让我们有悲伤的气氛是在最后一堂英语课上。我犹记得老师是多么深情的望着我们,对我们说了一番感人肺腑的话,鼓励我们要好好学习。也就是这样一番话,触碰了我们最敏感的神经。其实大家都明白,只是把那份对毕业的恐惧小心翼翼的藏在了心底。当老师说完这番话时,每个人的心都会突兀地痛,甚至还有的同学哭了起来。大家都明白,要毕业了……
悲伤的味道在空气中迅速蔓延开来,因为不想太过伤痛,所以大家几乎都把精力全部放在了备战考试上。我有时真的很想休息一下,但空气中的悲伤真的能让我窒息。于是我不再去想,可是,有时摸着胸口,还是能感觉到心的疼痛。
终于,到了最后一天。记得那天很热,头顶的吊扇“吱呀吱呀”地呻吟着,让人感到烦躁。班主任走上讲台,说完了她对我们的最后一席话。每个人都听得很认真,因为以后大概再也听不到了。班主任说得很平静,没有一丝凝重。每个人似乎在这平静中,心平如水了。
就这样,我们毕业了。没有泪水,没有激动,和我想象的完全不一样。虽然很平静,但这一刻却刻骨铭心烙印在我们每个人的心中了。
走出校门,我深情地回望着校园,是那样熟悉啊,陪我走过了六个春夏秋冬,此刻的我真的不想离开,永远!
再见了,我的母校,您是我成长的摇篮,感谢您孕育我成长;再见了,我的八班,你就像我的另一个家,给我许多快乐、温暖,让我在欢笑和泪水中长大;再见了,我的老师们,您教我们如何做人,将知识传播给我们,您们的辛勤培育才使我们能健康地茁壮成长;再见了,我的同学们,我会永远记得毕业照上的五十张笑脸!