雏鹰总要离开巢儿,展翅高飞;轮船总要离开港口,扬帆远行……在即将离开母校之际,倾听着那朗朗的读书声,抚摸着那郁郁葱葱的树木,我的心中不禁对这个夏季充满了留恋。
记得初次来到这个充满生机的校园时,我还是个十分懵懂又十分调皮的小姑娘,与同学相处总会紧张得脸红,而如今我却要从那个小姑娘变成了要面临第一个人生路口的少年了。我知道,我们长大了,在这个烈日炎炎的夏天……
忘不了,敬爱的老师!您还记得吗?你曾把那沓学生手册交给我,让我帮你统分。可是,我不知道的是,在学生手册上不能使用涂改液。我使用了。原本以为您会把我给大骂一顿,但是,您没有,您说:“没事,等会我和校长说下,会帮你保密的,谁都会有做错事的时候,别留下遗憾。”李老师,您是多么信任我呀!从枯燥的拼音字母到朗朗上口的长篇作文,您为我们操了多少心,流了多少汗……老师,您就像是一位勤勤恳恳的园丁,一只默默无闻的春蚕,每时每刻都在为我们着想。参天大树忘不了根须,浩浩江河忘不了源头,我们又怎能忘记自己的老师?
忘不了,亲爱的同学!我们在这段朝夕相处的日子里结下了深情厚谊——我们曾在知识的海洋奋力拼搏,我们曾在美丽的校园嬉戏追打……可以说,在这六年生活中,我们在某种意义上已经成为了一体。我期待着,期待着我们再一次的相遇……
忘不了,美丽的校园!您就像是一位温柔的母亲,用甜美的乳汁养育着我们,让我们茁壮成长。在这里,我们受到了严格的教育,养成了俭朴的习惯,形成了良好的学风。我们在您温暖的怀抱里获得了知识的琼浆、智慧的力量和做人的道理……校园的一草一木是那么的熟悉,校园的一砖一瓦是那么的亲切……
虽然我们即将别离,但是我相信我们终会有相遇的那一天——“我不是在最美好的年华遇见你们,而是遇见你们就是我最美好,最纯粹的年华。”