叮!
我睡眼朦胧地伸出手,按下了闹钟的键子,十分不情愿地从小被窝里爬出来,踱到厨房灶台边。我忙活了半天,才抿了一小口奶茶,咬了一口三明治。在餐桌边磨蹭了四十多分钟后,我才去注意时间,啊!no!七点半了!我匆匆地往身上套了条白裙子,抓起黑色小皮包冲出了家门。我为什么如此着急呢?因为我正要去参加小学同学会!
没错,现在的我是一名31岁的女语文老师,像我五年级时的班主任一样亭亭玉立、文质彬彬、美丽大方。想到20分钟后,我就能见到她了,真激动啊!这场同学会是我们20年前就约定好的,一想到又能见到同学们了,我的心中又泛起了一阵思念的微波。
进了包房,我听到了一阵惊呼:哇,sotall!sotall!我只能报以微笑。回想当年,我小小矮矮的身高只有一米四三,可现在的我,拥有着令人羡慕的身高了:一米七四的大个子!我不由自主地笑了。
干什么呢?坐,坐!随着一声欢迎,我才回过神来,随便做到了一个位置上。可有人又把我叫了起来,指了指一个标着班长的座位。我不好意思地坐了下去,又陷入了回忆的漩涡。五年级时,我站在课间混乱的场面中奋力维持纪律,被弄得焦头烂额,好不难堪。而那是过去。现在呢,我的班级管理的好极了,甚至教出了年级第一呢!小时候的语文课可不是白听的!
不知不觉中,李老师来到了包房里。同学们全站了起来,向李老师祝福。我急急地站起来,掏出语文课本,向老师请教。老师看着我做的笔记,赞许地说:孩子,你一直想当一名出色的语文老师,没想到你做到了!我真为你骄傲!听了老师的话,望着李老师的头发,我不禁泪流满面。记得小学时老师对我的爱,我怎能辜负掉?
我淡然一笑,从包里掏出了个小小的投影灯,关掉了头顶的小灯盏,放了一段我课堂上的视频:
时间飞驰,一天的生活飞快地过去了。我拖着疲乏又快乐的身子,回到了家。这时我才发现,我的梦圆了!我当上了出色的语文老师!我的心绽放了。怀着深深的开心。