我的趣事作文500字
过年啦,我们小孩子最高兴了,可以有很多有趣的游戏玩。其中放鞭炮是我们小孩子最喜欢的事。我放着鞭炮,觉得不过瘾,又想到一个“新点子”,有了新玩法。
我找来一个空的易拉罐,又叫来我的伙伴,让她帮我的忙。开始试验了!我掏出一个打火机和一个小鞭炮。我小心翼翼地把鞭炮点燃,赶快放到地上,生怕鞭炮在我手中爆炸。我的小伙伴飞快地把易拉罐倒扣在鞭炮上。我们俩赶紧跑到墙后面,捂住耳朵,偷偷地瞧着。过了大约十几秒,只听“啪”的一声,鞭炮在空罐中炸响了,声音放大了很多倍,易拉罐成了跳高运动员,“跳”得比我们的身高还高多了。我和小伙伴有事高兴又是激动,我们成功了!
我们又交换“任务”,她负责点炮,我负责用易拉罐把炮盖住。这下我有些紧张:她点完炮可以“逃”,而我得留下来盖住炮,才能“逃”,“逃跑”的时间短了。她点炮了!我等她把点好的炮放在地上后,就赶紧扣上。下面我就不管三七二十一,“逃”到墙后。这时,我才发现我把易拉罐扣歪啦,鞭炮一半被我扣在里头,一半在外头。可我们谁也不敢跑去把罐子扣好。“啪”,“跳高运动员”跳起来了。可因为我没把它扣好,那“跳高运动员”只“跳”起刚才的一半高,那鞭炮的声音也没有刚才的响。这次有点失败。
我们又试了几次,我不那么害怕了,因为我发现这种小鞭炮从点燃它到爆炸有好几十秒呢,有足够的时间用来扣易拉罐,不需要太紧张。
我们玩了好久,都不想回家了。