花开无痕却有声,伴香浸入梦魇中。
人一生在世,有生能遇友几人,能遇关心者几人,能遇陪伴一生者又几人?
当你呱呱落地的那一刻,就注定了你与两个人密不可分的的关系。他们将你捧在手心,亲亲的捏你软小柔嫩的手,他们吻你又生怕胡子扎疼了你,时不时关注自己的身上有没有危险的东西。他们愿卸下身上的一切将你整个拥入他们广阔的怀抱中。你张开嘴巴,黏糊糊地张口喊出“爸爸,妈妈”露出那一颗颗皓齿,会吃饭了的时候,他们可乐呵呵地直拍着手。当你学走路了,他们会在一旁紧张着你,仿佛走路的是他们。当你不小心跌倒,他们又会迅速地将你从地上扶起,轻轻拍打着你身上的灰尘,呼出温暖的气息。
你步入了学堂,展示着学校中画的画,跳着学习的舞蹈,他们做着你最忠实的粉丝,尽管你不太完美,但是他们却很欣赏你成长的样子。你学会了在节日感恩父母,学会了在他们生日体贴他们,做着一张张用歪歪扭扭的字迹写下的祝福语的贺卡,他们视之为珍宝,感动的一时说不出话。你甜甜的嘴巴说出些动人的话语,成了他们一天劳累下最好的放松礼物。
你青春年华,将进入青春期。他们意识到你正一点点离他们远去。他们是最想你长大又最不想你长大的人。因为你可以成熟,自律,走自己的生活的路,又或是他们愿意可以永永远远呵护着你,陪在你的身边。他们最终还是选择了前者。他们选择尊重你,理解你,体谅你,而这一段时期却又是痛心的。你厌倦了他们对你的担心,厌烦了他们对你的唠叨,特立独行,只想得到在这个年纪应该得到的那渴望的自由与经历。你时不时地顶撞他们,说着你的梦想却未顾及他们的痛心。他们默默为你付出,在你彻底败给青春的那段倔强时,又给你最温暖的的安慰,只要你意识到自己的错误他们会像小孩子一般开心,让你知道你的背后一直有他们的支持,他们还是你最坚强的后盾。
后来你工作、成家,有一番成就,你可能越走越远,但他们还在那里。他们愿不去打扰你的生活,但,他们会一直等你回来,等你对他们的陪伴。也许电话中,尽是问寒问暖,但,其实,他们想要的很简单,“你,什么时候回来陪陪我们啊?”是他们始终说不出口的话。
父母的陪伴不长不久,但又似乎是一起走过了一生的。而这一生其实并不长久,他们却愿意付出半生陪伴你。所以,请珍惜眼前的陪伴吧。