我爱看书,但我更爱书中的故事。
毛主席曾说:“饭可以不吃,觉可以不睡,但是,书,不可以一日不读。”这句话,我一直铭记在心。
小时候,我常常依偎在妈妈身边,听妈妈讲书中的故事。上到小学,我就开始看各种有趣的书,书中的故事,常常使我流连忘返,玩了回家,在学校度过了一段美好的中午。
有一次,我买了一本书名叫《四库全书》,里面有词典,有故事,有三字经……我放了学看,吃完饭看,反正一有空我就拿起那本书看个没完没了。我仔细地读,从来都不马虎,认真做笔记。所以,我积累了很多好词佳句。写作文上,我把那本装有好词佳句的“盒子”打开,把应该用上的词语全都展现出来。
在一次作文上,题目是写《我爱春天》。同学都千篇一律地写起来:春天来了……从来,我的同学都是这样写,太没有意思了。我要靠着自己的眼睛去看春天。我抓着春姑娘的衣裙,悄悄地走在绿色的大地上。后来我的作文得了个甲优。这也离不开书的功劳。
过了两三年,我已经升入了五年级。书对人智慧是多么的重要,我对书更是如痴如醉。
书中的故事让我成功的游向彼岸,让人们从困难中走出,所以,我对书是热爱,又是敬佩。是书让我找到了人生的目标。