童年高中作文800字
破晓的清晨,一抹似河流般的红霞展现在天边,让人产生一种“天是红河岸”的错觉,这抹红霞如一道红儿的花边镶嵌在灰色云彩的周围,使灰蒙的天空得到一丝灵气。
每天在学校里排着整齐划一的队伍跑操时,我都会遥望天际,寻找那一抹红霞,看它在天际愈来愈红,愈来愈艳,渐渐地,变成火一般的颜色。我有时会想,是不是天神用火把点燃了天边的云彩,这火苗围绕在云彩周围,好像真要把灰蒙的云和阴沉的天点燃似的,这抹天神之火——红霞足以与天阳并立,因为它是天空极少见的颜色,它是校园中别具一格的风光,好似少女裙角绽开的花朵,少女迈着婀娜的脚步,步步生花,从天际走来。
最美的,非然天边那抹霞,而是大楼窗户中所衬托的红霞,从上到下,有深黄到深红,绽放着更加迷人的亮,像是被抹平的凸起,烂漫潇洒,才是真正的美丽,每当这时,便会目不暇接,看看天边的红霞,再看看窗中的红霞,此刻便觉是最幸福的人了,离天边那样近,好似伸手即可触摸般,“天是红河岸”,我们愿踏着早晨的金光走向青春的斑斓大道,走向红河的岸边,走出禁锢与拘束,我愿与红霞牵手,沐浴在万顷灿烂深中。
红霞啊!红霞!你可否听见我的呼唤,你可否愿意牵起我的手?你可否长存?我会更加珍惜你。
此时天边的红霞让我想起儿时的伴儿——红霞,亦火红美丽,亦短暂即逝。还记得那时,夕阳西下,一双小手紧紧挽着,两个孩童的身影在夕阳下朦胧如梦般,踏着红色的余辉,唱着童谣。稚嫩如铜铃般的歌声仿佛飘到了天边,将天边的红霞渲染地更加红艳。她的一双大眼睛不时古灵精怪地看着我,不时地挠着我的痒,我们一起笑,一起玩,一起恶作剧,一起观赏天边的美丽的红霞。我牵着红霞的手,和她一起在落日的余晖下畅谈天边的霞多么美丽……
“跑步!走”一声口号声,将我的思绪拉回,入目的是天边越来越淡的红霞,渐渐地,无声地,消失了,像一阵风般走了,没有留下任何痕迹,大地恢复了原来的模样。依稀记得美丽的霞,依旧忘不掉彩色的童年。霞啊!它的美永存,美得那么透彻心扉。
我爱美丽的夕阳,亦恋往日的童年。