童年高中作文800字
风筝这一小玩意儿虽然毫不起眼,却陪伴了许多人的童年。
小时候,我总是将买来的风筝匆忙地安装好,导致原本高飞的风筝常常会昙花一现。想要放风筝时,我会兴致勃勃地叫上邻居小伙伴一起来到草地上。这样也就出现了大型的“追尾”场面。可是,我们也不沮丧,捡起风筝,又高高兴兴地放了起来。
但随着年龄的增长,那些风筝都被堆在角落里,成了灰尘的伙伴。
有一次,我心血来潮,陪弟弟去放风筝。弟弟欣喜若狂,拉着小伙伴在草地上转来转去。即使他们手中的风筝并不听话,经常两两相撞,栽个大跟头,他们也兴致不减,继续乐呵呵地放飞风筝。看着那天真无邪的笑脸,听着那银铃般的童音,我突然想起了那些被我遗忘在角落里的旧物。
这时,弟弟突然跑过来问我:“哥哥,要不要一起放风筝呀?很好玩的呀!”我毫不犹豫地摇头拒绝了,心里想着:“我现在都这么大了,玩那些东西也过于幼稚了。我应该成熟稳重一些,不能像他们那样疯疯癫癫。”就这样,我与风筝的交集越来越少。
直到有一天,我看见几个以前一起放过风筝的小伙伴在小区里奔跑着。我再往前一看,原来是在放风筝。“怎么突然就放起风筝来了呢?我看你们也都不玩这个了吧?”我好奇地问道。一个小伙伴笑着说:“是啊!几年没玩这东西了,但刚刚我们玩了一下,感觉不管多大年龄,还是喜欢这个东西。你要不要也来玩?”“不了不了,我觉得玩这东西有点幼稚了。”我连连拒绝。
可是,我禁不住朋友们的盛情邀请,便加入了放风筝的行列。我拿起风筝,拨动手中的细线。“可以开始跑了!风来了!”我奔跑起来,那风筝在风的带动下飞了起来,刹那间,我的心中涌出了一点自豪感。
不久,天色渐渐昏暗,我依依不舍地放下风筝,对着邻居的小伙伴喊道:“明天再一起玩吧!”我转过头,往家的方向走回去。但是,我又时不时地回头看着公园上空的风筝。我长舒了一口气,不禁感叹道:“好久都没有这么开心过了!”
童年时放风筝的那种美妙享受,恐怕早已深深地烙印在我心中,久久都无法磨灭。