鼓励过你的人作文
我与你素不相识,您却给予了我鼓励。
那天,我怀着忐忑不安的心情走进了参赛区,等待着……终于到我了,我站在舞台的中央,面对着强烈的灯光和评委的目光,我顿时慌了。我一动不动地站在那里,看着其它选手的窃窃私语、指指点点,我不知如何是好。那刺眼的的灯光仿佛是一双双瞪着我的眼睛,我感觉自己像一只渺小的蚂蚁被众人所围观着手足无措;那刺耳的议论声仿佛是一把把尖刀向我不断地逼近;我感觉自己就像一名小丑被议论声包围着喘不过气来;那评委的评头论足仿佛注定了我的失败。我害怕了,不由自主地向后退了一步。
这时候,您站了起来说:“各位选手请安静一下,要尊重其它的选手。这位同学千万不要紧张,没什么大不了的,不要害怕!”我渐渐地有了些自信心,可耳畔依旧回响着嘲笑的声音,脑海中也依旧播放着那一幕。结结巴巴地说了起来,您再一次鼓励我说:“没关系的,大胆地说出来吧!”您的脸上充满了期望,向我投以鼓励的眼神。您的话语使我不再惧怕嘲笑,我慢慢地流利自信起来了。读完之后,大家纷纷向我投以赞许的目光。我走到您的面前说:“谢谢您的鼓励!“你也很棒!你战胜了你最大的敌人——自己!”
您的话语令我难以忘记,它像雨水般滋润着我成长,我忘不了您的鼓励!
时间就像流水一般,把我的记忆清洗得一干二净,我的童年记忆就像鹅卵石一样光滑。但母亲给予我的鼓励,我至今还铭记于心头。
我忘不了母亲给予我的力量与支持,我忘不了母亲意味深长的那句鼓励的话-------“只要用心去做,就行!”
在我四年级的一次期中考试中,我考砸了,脑子里一片空白,只觉得考卷上那鲜红的“87”分和一个个大大的“x”在脑海里蹦跳自如。那次,我完全失望了,心里那股向上涌的力量完全消失了。我心里勤奋读书的念头就像肥皂泡一样在我眼前破灭了。我抓住考卷,狂奔回家。
回到家后,我看着87分的考卷,泪流满面,眼泪像断了线的珍珠似的,一颗颗不停地往下掉,此时,母亲回来了,我再也忍不住,号啕大哭起来,母亲一看我的试卷,立刻皱起眉,变得严肃起来。我一边大声哭一边伤心地对母亲说:“我……我考得……实在太糟糕了……我已经很努力……但是……”母亲听后,用手擦去我的眼泪,安慰我道:“不怕,今次87分,下次可以考100分!”我拼命地摇头:“不……不!不行!我已经很努力地去做题,怎么只有87分,上天对我不公平!”母亲严肃地回答:“你怎么这样说,你还小,不懂!上天对每个人都是公平的,一分耕耘,一分收获,如果你再努力一点的话,或者你能考100分!”母亲又接着说:“可能是你用错了方法,瞧,你错的原因是你太粗心了,你要记住,无论你做什么事,只要用心去做,就行!”
我听了母亲的话后,看着试卷,陷入了沉思,心里不断地重复,只要用心去做,就行!只要用心去做,就行……突然,我感到心里那股力量又往上涌了上来,我恍然大悟,我顿时感到浑身起劲,又忍不住拿起作业,专心致志地做了起来,懒惰的念头连影都没有了,取而代之的是那股勤奋多思,踏实上进的力量。
几天之后,母亲告诉我,她之前代表学校去参加示范课比赛,全市各中学都派人来听她的课,就在这次比赛中,她荣获了全市一等奖!我听到这个消息后不禁为母亲而自豪,我捧起她那张取之不易的奖状,眼睛盯着“一等奖”三个苍劲有力的大字,仿佛看到了母亲平时废寝忘食,夜以继日地工作的身影,仿佛听到了母亲上课时娓娓动听的讲课声……
我越想越觉得心里甜滋滋的,再也没有沮丧和失望了,我明白了母亲那句话的意义,一分耕耘总有一分收获!我也明白,在那句鼓励的话背后,还隐藏着母亲对我的爱!