我想对您说五年级作文
爸爸,我想对您说:“您辛苦了,每天早点回家吧!”
我爸爸是一个医生,他工作很忙,总是工作到晚上七八点钟才回家。有一次,深夜零点了,爸爸还没有回来,他正在给病人开刀,为了救病人性命,他不辞辛劳。早上未等我起床,他就不见了身影,还是为了病人。
又有一次,晚上我们刚刚准备要洗澡,爸爸借刀一个十万火急的电话让他去医院,病人的病情刻不容缓,他立刻穿好衣服,走出了大门,连声再见都来不及说。爸爸从来没有放松的时候,连晚上都要工作到两三点钟。
爸爸每天披星戴月,不仅仅因为他勤劳,而是因为每个医生都认为病人的性命才是最重要的。爸爸之所以在医院很有名,就是因为他十分勤劳,而且知识也很渊博,经常有医生遇到困难会打电话给他。他很少陪我们,除了周末,如果在平常,他陪我们吃个早饭或者晚饭,已经非常稀奇了。我们还是希望他早点睡觉,不要太疲劳。但他经常回答:“我已经习惯了”。其实从他心里看出来,他是为了病人,才早出晚归,不辞辛劳。
但我还是想告诉他,每天早点回家吧,我希望您身体健健康康的!