《我在乎》作文
“先写数学!别拖,数学做完你大体就写完作业了!”陈老师一催,我的嘴就噘起来。数学数学数学!天天是数学。有了数学,其它都甭学!天天就是数学作业多,我一点也不在乎数学!更不在乎陈老师一天没早没晚的嘟囔。
区统考结束后的第一天,竟没有一节数学课。心里纳闷,平时“占课大王”怎们今天被占课了。暗道:天道好轮回,可以为体育这种没地位的课出口气了!一下子好几节课上完,还没有听到陈老师高八度的音调和摩托车发动机似的超高语速。心里竟隐隐有些慌,怯生生地四下问:“咋回事?陈老师呢?”
没有了老师的催促,连作业都没见影。课间自习便浑浑噩噩地过完了。偶然惊醒,啊,我今天什么也没弄!惊讶很快无可奈何地化作陈述,是啊,什么也没弄,一点效率也没有。看来平时满不在乎的数学突然没了还挺麻烦。也许只是不习惯吧,我还是不在乎。
马上又是考试,数学本就学得一窍不通,又荒废了好几天。完了完了,以往有陈老师,何曾几时需要复习数学?陈老师一走,复习立刻变成了老虎吃天,无处下爪的事。大大小小的资料书乱成一团,千千万万的题做什么是好?慌不择路,扯出一张卷子。陈老师曾经的嘱咐一字不落地在脑袋上盘旋。
“等腰就要分类讨论,我看谁少答案掉坑里?”好险,差点就少了。
“75°有什么用?谁能把它的三角函数背出来?要劈开,是特殊角。”想到这儿,本没思路的题顿时豁然开朗。
啊,其实我是这么在乎数学,这么在乎陈老师,在乎她的嘟囔、催促。没您的秘制“小单页”,日子过得简直太空虚了。离了引路人才知对于我们这样的普通孩子学好数学有多难。那一分分,哪一个不要命?那一句句,哪一个不是考场上的救命稻草?眼下,无论我多在乎陈老师,都给她帮不上忙。只能默默祈祷,盼她,盼她。更不能把数学落下,让她着急。
陈老师,其实我,我们每一个人,都在乎。