《我在乎》作文
每人每天都会经历许许多多的事,有的浮光掠影,很快就过去了;有的紧紧扣住心弦,不曾忘记。
“嗒嗒嗒”随着一串急促的脚步声,收车票的来了。他气喘吁吁的跑到我们这儿来,大声喊道:“收车票了!”我转头看向他,随手朝口袋里一摸,可摸了半天也没摸到。我开始着急起来。
我开始努力的找车票,先把外套脱下来,把里里外外的口袋都翻了一遍,可是连车票的影子也没见着,我的心有点慌了。我一伸手抓来我的包,拉开拉链,在里面一阵狂翻,一直翻到底,只有空荡的书包在我眼前,我这时已经满身是汗了,汗水进了眼睛里有说不出的痛。这是收车票的又跑过来对我说:“你可一定要找到啊!不然是下不了火车的!”我听了这话,全身打了个冷战,我呆坐这儿半天,一点儿神都没有,我的同学看见了我这副模样并且知道了原因,安慰说:“别难过了,大不了我们帮你一起找。”我听了深受感动,可是已经熄灯了。躺在床上,我的心情十分复杂,我面对着墙壁不知所措,这火车发出的“??”声,使得我心情更加烦躁,明天我到底何去何从?
“通通”,一阵阵像是搬箱子的声音,把在睡梦中的我叫醒,我揉了揉眼睛,往声音发出的地方看去,有三个人到处翻翻找找,我不解的问:“你们在干什么?”
他们异口同声的说:“在帮你找票呀!”我想突然被惊醒,立刻穿好衣服,手忙脚乱的刷完牙,回来就扑上床到处找票。“看!这不是你的票吗?”我迅速的看向他,看见他手里正拿着一张去北京的火车票,我不禁露出笑容,再看看他们,每个人脸上和头发上,大如黄豆的汗水从脸旁流过,我感到愧对他们,他们原本可以不管不顾,躺在床上看我被骂,可现在为了我汗如雨下,心情难以平静。
那是忘了对他们说谢谢,但我一直在乎这件事,所以补上一句“谢谢你们”。
窗外,缓缓从东方升起的太阳,照映在楼房的玻璃上,多像一副壮丽的图画,火车那振奋人心的声音,正带领着我们飞快的向前方驶去。