今晚的月亮是那样的亮,那样的明。我翻开作文本,一个红红的“a”映入了我的眼帘,使我不禁的想起了画它的人——我的老师。老师,您现在是否睡了呢?不说我也知道,您现在一定在伴着月光为我们批改作业,点着灯在备着教案……
老师,从入学至今,我已有了五年的求学生涯,这五年中每一次坎坷、每一次成功无一不伴着您悉心的教诲和细心的培育。您是从一年级开始当我们的班主任,对我们关照的无微不至。那时,虽说咱们才认识一个多月,可我们一张张小脸却早把您的心占满了。上课时,你一点一点地教我们学拼音。下课时,您常带着我们在操场上玩着老鹰抓小鸡、跳皮筋等各种趣味游戏,像一位大姐姐一样,我们对一年级的记忆是在您的“翅膀”下度过的。
二年级时,您开始要求我们的写字的美观了,您常对我们说,写不好不要紧,老师一点一点的教你们写。您也常会常把着我们的手,一笔一划的带我们写。我们对二年届的记忆是在您的手下度过的。
三年级时您不但要求我们的写字美观,还要求我们的写字速度。您对我们要求已经非常严厉了。写字写不快不收,写不好撕掉。以往的欢声笑语已经不见了,取而代之的是您一双严厉地眼睛,所以,我们对三年级的记忆是在您的眼睛下度过的。
四年级时,你对我们的要求更加严厉了,每天除了背背背,就是写写写,快乐已经离我们悄然而去。作业量也明显的增加了许多。大学问家范仲淹曾说过“读书好比吃甘蔗,越吃越甜”可我们现在的学习像吃甘蔗么?我认为像吃中药。
老师,您能帮我们批改作业到深夜,一二年级都能丢我们那么好,难道现在不能么?我希望您在五年级时能对我们好一些,不再那么严厉,可以么?您能让我们再次掉进“蜜罐子”里么?您都疼爱我们一点,少指责我们一点不行么?
不管怎么样,我都要感谢您让我们从一个不懂事的小孩子变成了一个腹有诗书的小学生。我衷心的说一声“老师,谢了!”