我想对您说五年级作文500字
我想对您说:妈妈,您辛苦了!您是一位勤劳的妈妈。每天刚醒来,就看见您忙碌的身影,每次我都在想,您为什么有那么多事情要做?也不坐下来休息一会儿。记得有一次,您在厨房里擀面皮做饺子。当时我就好奇地问:外面有卖饺子皮的,为什么您却要自己做呢?您笑着对我说:外面买的饺子皮不好,不干净,自己擀的才健康。看着您汗津津的面孔,我心里有种说不出的滋味,既为您的劳累感到心酸,又为我有一位这么勤劳的妈妈感到自豪和喜悦。
我想对您说:妈妈,您是个细心的妈妈!每当我给您看作业时,您都能纠正错误,每当我找不到资料时,您一出马,就能立即找到。而且您对周边的事物都非常关心。比如我们家的蓝色妖姬开花了,一楼的小猫怀孕了您的每一个发现,都会给我带来惊喜,让我懂得只要细心去观察,生活中处处有美好的事物。
我想对您说:妈妈,您是个努力的妈妈!最近您在考导游证,虽然导游需要的知识很广很深,从未涉及这方面知识的您无法立刻接受,但您却坚持在刷题,一遍又一遍。
我还想对您说:妈妈,我已经长大了,不再是以前鼻涕横飞、满地打滚的小屁孩了。我现在已经懂得了您所有的付出都是为了我,为了整个家!我以前总是为了您的几句话而发脾气,弄得全家不和,但现在,如果我有什么想法,我会坐下来慢慢的和您谈,您也要做到哦,我们共同努力。我已经知道了什么是慈母情深,什么是爱!
妈妈,我爱您!
祝您工作顺利,身体健康,天天快乐!