你们猜我最喜欢哪里?不用说,当然是我村间的大道了。
我最喜欢那的美食,走下去就会看到一丛黄花,你把黄花采下来,然后把花的尾巴拔掉,再把花放在嘴唇上,一吸,香浓甜蜜的花蜜就被吸到了你的嘴里。再向下走一点,就会看到一棵石榴树,一个个饱满的石榴正冲着你咧着嘴笑呢!摘下石榴,小心地打开,一粒粒宝石似的果粒映入眼帘,简直太漂亮了。拿出一粒放进嘴中,“啊呜"一口,里面的汁水爆出来,简直太甜了。
再向下走一点,你就会听到蛐蛐“吱吱”的叫声,好像一位高雅的乐师正在演奏美妙的乐曲。当你去看声音是从哪里引来的时候,就看到了一片大如海洋的稻田,现在正好是秋天,那的稻田犹如一片金色的海洋,一阵风拂过,“海洋”正好也有了波浪,我深深的陶醉在这美丽的景象中了。
村间大道也留下了我很多欢乐的笑声。在稻田上我看到了我的小伙伴,我叫他过来和我一起玩,我看见了一只蛐蛐,顿时有了想法。我对他说:“我们来玩斗蛐蛐吧!”他对我说:“好呀!”我抓到了一只方头棕蛐蛐,他抓到了一只尖头绿蛐蛐,我们把两只蛐蛐放在了一个杯子里,然后我们,兴致勃勃地斗起了蛐蛐,你听我们的笑声在稻田中回荡。
我和妈妈走了回去,看到前面男女老少都有,老人说传说,讲故事,年轻的聊天,小孩在旁边骑自行车,可热闹了。不时从他们之间传来一阵阵笑声。村道把大家紧紧地连在一起。
虽然这只是一条普普通通的村间大道,但是给我留下了美好的童年回忆。